С начала года судами было принято решении о сносе 48 незаконных построек в Сочи

Федеральная служба судебных приставов строго контролирует работу своих сотрудников в Сочи, обеспечивающих исполнение решений судов о сносе незаконных построек, сообщил директор службы, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.
"Понимая всю важность этой проблемы, мы держим ее под контролем, в том числе я лично как директор контролирую эту деятельность. В настоящее время мы проводим очередную проверку, там (в Сочи - ИФ) находятся работники центрального аппарата, они проверяют каждый исполнительный документ, который связан с этим направлением нашей деятельности", - сказал А.Парфенчиков на пресс-конференции в Краснодаре в четверг.
Он отметил, что в ближайшую субботу, 13 марта, приставы совместно с органами прокуратуры проведут совещание по вопросам, связанным со сносом и освобождением земельных участков в Сочи, пишет "Интерфакс".
"Но уже сейчас могу сказать, что каких-либо серьезных эксцессов на этом направлении нашей деятельности нет. Все проходит спокойно, в рамках правового поля", - сказал А.Парфенчиков.
В свою очередь главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка сообщил на пресс-конференции, что с начала года судами было принято решении о сносе 48 незаконных построек в Сочи. На начало марта 8 построек уже снесено, 2 будут сносить в ближайшее время, исполнительное производство по остальным самостроям приостановлено судами.
В.Белошапка отметил, что предназначенные под снос незаконные постройки не попадают в зону олимпийского строительства, и среди них нет жилых домов - в основном это самовозведенные металлические гаражи либо хозпостройки. В целом по краю с начала года судами предназначено под снос около 400 объектов, добавил В.Белошапка.

Все новости
Тел.: +7 (495) 229-36-88 | info@modul-servis.ru | © 2006 ГК "Альфа-Сервис"
Изобретено в
Garin Studio