Финны построят в Москве сеть строительных гипермаркетов

Финский холдинг Kesko планирует построить в Москве сеть строительных гипермаркетов сети товаров для дома, ремонта и интерьера K-Rauta. Строительство первых трех магазинов начнется в столице до конца 2010 года.
Топ-менеджер финского ритейлера рассказал изданию, что в общей сложности в Москве Kesko планирует открыть 10 магазинов под брендом K-Rauta. По данным консалтинговых компаний, сейчас холдинг ведет активный поиcк участков под застройку.
Эксперты отмечают, что купить землю в Москве сейчас можно с большой скидкой. Вместе с тем, по данным участников рынка, качественных предложений на рынке не так много.
Холдингу Kesko принадлежат пищевые предприятия, предприятия по производству сельскохозяйственного оборудования, а также торговые сети по продаже автомобилей и товаров для дома.
Входящая в холдинг компания Rautakesko объединяет более 350 магазинов DIY (товары для дома) под марками K-Rauta и Rautia в Скандинавии и Прибалтике. В 2005 году финны за 20 миллионов купили пять магазинов "Строймастер" в Петербурге. С 2006 года эти магазины работают под маркой K-Rauta. К настоящему моменту петербургская сеть расширилась до 9 магазинов. Гипермаркеты K-Rauta работают также в Ярославле и Туле, а в апреле магазин сети откроется в Туле.

Все новости
Тел.: +7 (495) 229-36-88 | info@modul-servis.ru | © 2006 ГК "Альфа-Сервис"
Изобретено в
Garin Studio