Warning: session_start(): open(/var/www/a001/data/mod-tmp/sess_pppjgm32jvoi5cdlo15euqc9i3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/a001/data/www/modul-servis.ru/_application.php on line 3
Модульные системы - строительные бытовки, блок контейнеры, морские контейнеры, офисные и складские контейнеры

Для плавучей АТЭС ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" планирует поставить дополнительное оборудование на 500 млн. рублей.

ОАО "Ижорские заводы", входящее в состав ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ, группа "Уралмаш-Ижора"), подписало контракты с ФГУП "ОКБМ им. И.И.Африкантова" (Нижний Новгород) и ОАО "Балтийский завод" на поставку оборудования двух реакторных установок КЛТ-40С. Сумма сделки составит более 500 млн руб. Реакторные установки предназначены для строительства первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ) в Северодвинске (Архангельская область). В соответствии с условиями контрактов в 2007-2008 годах Ижорские заводы отгрузят для АТЭС ММ около 360 т оборудования. Ижорские заводы имеют многолетний опыт изготовления атомных энергетических установок малой мощности для отечественного подводного флота. На данный момент энергетическое оборудование, изготовленное на Ижорских заводах, эксплуатируется на 47 блоках АЭС России и СНГ, а также на АЭС Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Финляндии. За последние годы согласно межправительственным соглашениям Ижорские заводы изготовили оборудование первого контура для АЭС "Бушер" (Иран), "Тяньвань" (Китай) и "Куданкулам" (Индия) с модернизированными реакторными установками ВВЭР-1000. ОМЗ является крупнейшей в России компания тяжелого машиностроения, специализирующейся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности. Компания также производит спецстали и предоставляет промышленные услуги. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ Уралмаш-Промуслуги. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Все новости
Тел.: +7 (495) 229-36-88 | info@modul-servis.ru | © 2006 ГК "Альфа-Сервис"
Изобретено в
Garin Studio